StartseiteAktuellesTermineUnser VereinJugendFotos Logo Musikverein Meckenbeuren e.V.

JUGENDAUSBILDUNGINSTRUMENTENAUSLEIHEJUGENDLEITERJUGENDBLASORCHESTER

Das Jungendblasorchester

Der Musikverein Meckenbeuren hat derzeit ca. 55 Jugendliche in Ausbildung an der Musikschule. Je nach Leistungsstand spielen sie im Vororchester in der Jugendmusik oder im Jugendblasorchester. Das Jugendblasorchester wurde 1999 gegründet und ist ein Zusammenschluss der Jugendkapellen, Brochenzell, Kehlen, Meckenbeuren und der Musikschule. Die Termine des Jugendblasorchesters erstrecken sich vom Weißwurstfrühschoppen, veranstaltet von den drei Musikvereinen und der Musikschule, am Anfang des Jahres bis hin zu den Umrahmungen der einzelnen Jahreskonzerte und Vereinsfeste der Musikvereine. Ungefähr alle 2 Jahre steht auch eine Konzertreise an. Bei soviel Fleiß, darf die Erholung und die Kameradschaft natürlich nicht zu kurz kommen, und so veranstalten die Jugendleiter und Jugenddirigenten jedes Jahr ein Grillfest und eine Weihnachtsfeier.